Na cozinha com Martinha

Esta página foi criada com o unico intuito de relatar reflexões de sua criadora e satirar situações alheias dos nosso cotidiano todo e qualquer leitor é bem vindo ,sem distinção de cor ,credo ou opção ao paladar . Sejam bem vindos. Na vida os bons momentos e essencial e a convivencia faz a diferença.  Esqueça o dia esstresante do trabalho ambas partes e conviva o hoje pois não sabemos se o amanha o tempo não parou... seja feliz Convite seus filhos a passarem bons momentos na cozinha, ensinando-os a preparar alimentos divertidos, nutritivos e saborosos!  Quem quer pão, fresquinho, mas com um toque na decoração, deixa o prato mais bonito e saboroso.No 'PRB"´é assim , nós aprendemos a decorar os pratos mais simples e mais sofisticados.
Ingredientes
180 gr de açúcar 2 unidade(s) de ovo 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó 1/2 colher(es) (chá) de sal 1 xícara(s) (chá) de leite quanto baste de óleo de soja para fritar
Modo de preparo
Bata o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite. Misture bem e frite cada bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.




PAELLA GAÚCHA


Ingredientes
250g de pernil de porco em cubos
250g de coxão duro em cubos
250g de lingüiça calabresa em rodelas
150g de peito de frango em cubos
200g de moela cozidas na pressão
3 tomates em rodelas
2 cebolas em rodelas
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tabletes de caldo de costela
sal e pimenta do reino a gosto
3 xícaras de arroz branco cozido
salsinha e cebolinha picada

Preparo:
Fritar todas as carnes separadamente, em seguida colocar a cebola o alho e o extrato de tomate para refogar um pouco. Colocar o arroz e aqueça juntamente com todas as carnes.
Quando o arroz estiver quente colocar as rodelas de tomates e os pimentões e a salsinha e a cebolinha para finalizar o prato.


DONUTS com esse friozinho tudo de bom ...

Ingredientes 45 g de fermento biológico - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 1/2 copo (tipo americano) de leite morno (225 ml) - 1 colher (sopa) de essência de baunilha - 1 colher (sobremesa) de essência de laranja - 2 ovos - 1 xícara (chá) de fécula de batata - 4 colheres (sopa) de margarina sem sal - 1 pitada de sal - 500 g de farinha de trigo - Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa) Para a montagem: - Donuts fritos - Recheio (opcional) - Chocolate derretido - Chocolate granulado - Confeitos coloridos - Açúcar de confeiteiro peneirado Sugestões de recheios: 1) Creme: - 1 litro de leite - 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite) - 3 gemas passadas pela peneira - 1 colher (sobremesa) de baunilha - 1 lata de leite condensado 2) Doce de Leite: - 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó - 2 colheres (sopa) de creme de leite Modo De Preparo Dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo. Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente). Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos. Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos. Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc). Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro. Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume). Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio). Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar. Para a montagem: Corte os donuts ao meio e recheie (opcional). Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro. Para o recheio: Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.
 
O queijo branco está cortado em fatias salpicado com orégano e um toque de verde e um outro tipo de queijo para dar cor á decoração
Uvas com queijo e presunto, dá certo e é muito gostoso
diferença de sabores
 
Pessoal! olha que coisa mais linda mais cheia de graça. Tão fácil e apetitoso, diga-se de passagem, eu quem fiz esses maravilhosos pratos decorados.Aliás o "PRB" é uma escola.Em cada eventos que temos as meninas republicanas é quem decoram e ornamentam a mesa , seja ela de café da manhã, almoço ou jantar.
Tudo isso nós fazemos juntas para receber nossos filiados, presidentes, vereadores, deputados etc.E é tudo feito com muito bom gosto e dedicação.
Que bom fazer parte desa família.
A correria do dia a dia, faz com que busquemos, nos momentos de lazer, os prazeres e os sabores da culinária dentro de nossas casas, sem dispensar a presença da família e dos amigos.
Essa bandeja, leva queijos presuntos, azeitonas,frutas para a decoração e muito verde.
Esta base também é de vidro, pode ser colocada em base de espelho, dando um toque bem bacana ao fundo. Muito lindo!
Mais prátivo do que frutas, só sendo saboroso. É um verdadeiro visual as cores das frutas se misturam em sintonia com a decoração, só depende de nossa imaginação.
Quem não gosta de saborear um bolo de chocolate com morangos,biscoitos variados, bolo de milho,em potes e pratos de vidros, dá um toque diferente no visual.
Que delícia!!!!!
O estilo da arrumação da mesa com as toalhas das cores do nosso partido, verde e amarelo.
com as luoças brancas, tudo no estilo republicano.
rsrsrs!!!
Muito chique e bem arrumado!
As refresqueiras com 2 tipos de sucos e o café bem quentinho.
Pra quem gosta de leite, uma ótima opção.
Aí está , perfeito!Ea Luzinete de roberts
Saboroso!
Muita cor e um toque com as flores e folhas de escultura.
Eu quem fiz, não ficou linda?
Um simples pão se transforma em um harmonioso conjunto de sabores
Bolos maravilhosos!
Bom apetite!

Como guardar vegetais na geladeira?

A geladeira é muito útil em nosso dia a dia, e ela serve para conservar vários alimentos e bebidas. Mas mesmo que seja tão eficiente, ela pode ajudar a acumular bactérias se os alimentos não forem guardados de maneira correta. Pense que tudo o que vamos ingerir precisa ser saudável e benéfico para nosso organismo que é muito sensível. Mas então, qual seria a forma ideal de guardar esses alimentos, principalmente as verduras que estragam facilmente? Primeiro, pense no congelador. Ele é uma ótima opção para se guardar frutas e legumes, isso porque conserva por muito mais tempo. Mas é importante dizer, que antes de colocá-los lá, é necessário que lave-os. Mas deixe a água escorrer bem para que o alimento não muche na geladeira. Outros alimentos a serem levados em conta, são as sobras de feijão cozido, e arroz. Coloque-os sempre em uma vasilha com tampa. Quanto as cebolas, faça o mesmo. Se não tampá-las, sua geladeira pode correr o risco de ficar com um ardor que não é muito agradável, e você pode até passar um tipo de constrangimento quando abri-la perto de suas visitas. Saiba tomar os devidos cuidados. Outro ponto a por em pauta, é que não deixe que os alimentos fiquem estragados na geladeira, afim de que não corra o risco de alguém achar que esta bom só por estar ali e se a ponderar do alimento. Coloque dicas como essas em prática e verá como será mais simples cuidar de suas frutas, verduras, legumes e qualquer outro tipo de alimento que precisar. Comida japonesa, o sabor da culinaria oriental Quem pensa que comida japonesa se resume a sushi e sashimi está muito enganado. A culinária japonesa nos reserva surpresas fantásticas de sabores, cores e aromas tudo elaborado verdadeiramente como arte sobre pratos.A primeira vez foi estranho, náo sentia o gosto de nada, de repente foi surgindo um gostinho diferente  de apaixonada. Há quem ame e quem odeie, mas uma coisa é certa, cada vez mais aumenta o número de pessoas que apreciam as delícias da culinária japonesa.
  Essa é uma culinária mais leve e natural e quase não tem temperos e especiarias, assim as pessoas podem apreciar o gosto real dos alimentos. E ao contrário do que muitos pensam, não se come apenas peixe cru, ela é bem variada, sem contar com a bela aparência, que dá vontade de comer com os olhos. Hummmm!!! que delicia, deu uma fome...rsrsrs.